全市“聚力脱贫攻坚、 人大代表在行动”现场推进会召开
时间:2018-10-31 11:53:09 来源: 点击:
  
  10月30日,市人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会在京山召开,传达学习省人大常委会现场推进会精神,总结第一阶段工作,并就今年第二阶段活动进行动员和部署。
  市人大常委会党组书记、副主任张尚贵出席会议并讲话。市人大常委会副主任许道伦主持会议。
  张尚贵指出,今年5月以来,全市各级人大及人大代表聚焦主题、持续发力,“代表行动”取得阶段性成效,为全面打赢脱贫攻坚战注入了新动力。
  张尚贵要求,要切实注重实效,再接再厉,推动“代表行动”向纵深发展。要围绕第二阶段活动开展“代表问效”的主题,注重加强政策培训,认真开展入户走访,适时分层问效,依法交办和督办,确保建议办理落到实处。要进一步统一思想,切实改进作风,不断探索创新,认真履职,坚持效果导向,努力提高建议的落实率和办结率。
  会前,与会人员实地参观了京山市罗店镇镇直机关代表小组、罗店镇马岭村、坪坝镇夫子庙畜禽养殖专业合作社、新市镇人大等4个“代表行动”活动现场。京山市、东宝区人大、钟祥九里回族乡等7个单位在会上作了交流发言。(章辉)