张尚贵到荆门高新区·掇刀区调研人大工作
时间:2018-09-13 10:27:01 来源: 点击:
 
      9月12日上午,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵到荆门高新区·掇刀区调研人大工作。
  张尚贵一行实地查看了掇刀区团林铺镇七岭代表活动小组建设情况和长丰猎豹汽车产业园生产情况,座谈听取了相关工作情况汇报及对市人大常委会工作的意见和建议,对掇刀区人大常委会的工作给予高度肯定。
  张尚贵要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于人民代表大会制度重要论述的精神实质,准确把握人大工作面临的新形势新任务新要求,切实增强做好人大工作的责任感和使命感。要围绕党委中心工作、群众关注的热点难点问题创新监督方式、加大监督力度、增强监督实效,积极探索司法监督新路径,推进公正司法。要积极发挥代表作用,强化代表培训、做实代表活动、督办好代表意见建议,夯实人大工作基础。要创新乡镇人大工作,切实推动乡镇人大工作常态化、规范化。要加强工作宣传,及时总结经验,助推人大工作创新发展。(章辉  车庐君)