《荆门市城市建筑垃圾管理条例》贯彻实施推进会召开
时间:2018-08-29 16:53:56 来源: 点击:
   
    《荆门市城市建筑垃圾管理条例》(以下简称《条例》)将于今年11月1日起施行。8月28日上午,市人大常委会就《条例》的贯彻实施召开推进会。市委常委、市政府党组成员赵俊,市人大常委会副主任杨剑出席。
  会议指出,《条例》是我省首部针对建筑垃圾管理的专门性地方性法规,对建筑垃圾源头减量、排放、运输、消纳及资源化利用等方面进行了全面、系统、严谨的制度安排,为我市进一步加强建筑垃圾管理提供了法律依据,有利于健全我市城市管理制度体系,推动精致城市建设。
  会议要求,要充分认识《条例》颁布实施的重要意义;要广泛开展《条例》学习宣传,准确把握《条例》的立法精神和重点内容,营造良好的舆论氛围和社会环境;要抓紧制定完善《条例》的配套制度,保证《条例》的顺利实施;要积极主动开展监督检查,推动《条例》的贯彻落实。(李晓雪  郑林勇)