市人大现场督办学前教育建议案办理情况
时间:2018-09-06 12:08:56 来源: 点击:
   9月5日,市人大常委会副主任许道伦一行对全市学前教育建议案办理情况进行现场督办。
  许道伦及部分市人大代表先后到荆门高新区·掇刀区团林铺镇嘉乐幼儿园、团林铺镇中心幼儿园、荆南熙园幼儿园、掇刀石幼儿园等重点督办乡村民办幼儿园扶持和发展情况、乡镇公办幼儿园发展情况及城区公办幼儿园建设和发展情况等。市人大代表对几家幼儿园的办学条件给予较高评价。
  我市目前建有中心幼儿园的乡镇有62个,现有幼儿园457所,其中公办园264所,民办园193所,幼儿学前三年入园率达到93%。近年来,我市切实加大公共财政投入,不断扩大普惠学前教育资源,着力提高师资队伍水平,全面提升保教质量。
  许道伦在督办现场会上指出,我市要广泛、深入地开展省级、市级示范幼儿园的创建工作,以创建活动为抓手,推动各级政府加大对幼儿园财力和设施的投入;要按照学前教育三年行动计划,切实解决全市学前教育均衡发展问题;教育部门要通过对重点建议案的办理,掌握学前教育发展的瓶颈,并将学前教育列为重要民生实事进行解决。(吴兰艳)