钱先发带队走访市人大代表
时间:2018-09-05 12:03:47 来源: 点击:
   9月3日至4日,市人大常委会副主任、党组副书记钱先发带队,对东宝区、解放军代表团的市人大代表进行走访,集中听取代表们的意见和建议。
  此次走访,主要听取市人大代表对全市经济社会发展以及公正司法等方面的意见和建议,对市九届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的意见,以及人民群众当前普遍关心的热点、难点民生问题等。座谈会上,代表们针对企业融资难招工难、精准扶贫、物业管理、道路配套、社区维稳等问题,纷纷提出意见和建议。
  钱先发指出,代表们民意强、水平高、履职好,提出了很多宝贵的意见和建议,研究较深,涉及面全,内容实在。常委会将认真对代表们的意见和建议进行归纳梳理汇总,及时将意见和建议转交给市政府及有关部门办理,并督促办实办好。他强调,人大代表责任重大、使命光荣,要进一步深入群众、关注民生,当好群众的“代言人”和“贴心人”,切实发挥好代表的参政议政作用,为助推地方经济社会发展和服务人民群众作出应有的贡献。(章辉  马学宇)