市人大常委会机关与荆东村开展联学联做活动
时间:2018-05-09 09:24:58 来源: 点击:
  
       5月8日,市人大常委会机关党员干部到掇刀区白庙街办荆东村开展主题党日活动,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发参加并讲话。  张尚贵要求,要坚持标准、严格程序,做好精准识别;立足本村实际,做实脱贫项目、创新脱贫途径;做大做强村集体经济,发挥好专业合作社功能和作用;建强村两委班子、打造“火车头”,干群齐心共建新农村。  钱先发强调,精准扶贫的关键在于产业扶贫,市人大常委会机关要与村两委共同探索产业扶贫之路,充分发掘本村资源禀赋,坚持因地制宜,发展体现比较优势的特色产业,让脱贫更加有效更可持续,坚决打赢扶贫攻坚战。  活动中,市人大常委会机关党员干部分头走访慰问贫困户,面对面宣讲精准扶贫普惠政策。党员们围绕精准扶贫工作大调研问题清单开展了讨论,提出了有针对性的意见和建议。