市九届人大常委会举行第十二次会议
时间:2018-04-28 14:43:07 来源: 点击:
   
      4月27日,市九届人大常委会举行第十二次会议。受市委书记、市人大常委会主任张爱国委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。
  市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,秘书长宁官松和常委会委员出席会议。
  会议听取并审议了市人民政府副市长董煜华所作的关于法治政府建设情况的报告,并对该报告进行了满意度表决,表决结果为满意。
  会议听取了市人大法制委员会主任委员芦荆享所作的关于《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案)》审议结果的报告、市人大常委会研究室主任李敦峰所作的关于《荆门市人大常委会讨论决定重大事项实施细则(草案)》的说明、市人大常委会代表选举人事任免工作委员会主任杨波所作的关于提请本次会议任职议案的说明、市人民检察院检察长雷爱民所作的关于提请本次会议免职议案的说明,审议并表决通过了《荆门市人大常委会讨论决定重大事项实施细则》,审议了《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案修改稿)》。会议还审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。
  市监察委员会副主任,市中级人民法院副院长,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人列席会议。