市人大常委会开展县乡人大工作和建设专题调研
时间:2017-09-27 15:27:08 来源: 点击:

  9月26日,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会副主任、党组副书记钱先发分别带队,就全市县乡人大工作和建设开展调研,并召开座谈会传达学习全省加强县乡人大建设工作电视电话会议精神,就全市县乡人大如何完善组织机构、加强自身建设、提高履职能力等问题征求意见和建议。
  张尚贵强调,开展县乡人大工作和建设专题调研是为了加强全市人大工作,特别是县乡人大工作、推进全市民主法治建设。各级人大要进一步加强队伍建设,妥善解决好乡镇人大在人员、经费、编制等方面的问题,为乡镇人大工作开展提供有力保障,切实提升乡镇人大履职水平。要在会议议题选择上做文章,结合地方实际,制定一些具有指导性、贴近民生的决定,进一步提高会议质量和效率。要勇于进行新探索、新创造,以高度的政治自觉推进人民代表大会制度在地方人大工作的创新实践中不断完善和发展,推动社会主义民主法治建设迈上新台阶。
  市人大常委会秘书长宁官松参加调研。