张岱梨率省人大执法检查组来荆开展公共资源招投标监督管理执法检查
时间:2017-09-09 09:52:47 来源: 点击:

  9V3A7153_副本.jpg

        9月6日至7日,省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨率省人大执法检查组来到荆门,对我市贯彻实施《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查。
  省人大常委会委员、财经委主任委员刘源超,省人大常委会委员、财经委副主任委员欧阳万坤,省人大财经委副主任委员刘兆麟、赵全意,省人大财经委秘书长彭军烈,省公共资源交易监督管理局副局长赵康林等参加执法检查。
  市委副书记、市长张依涛,市委常委、常务副市长李涛,市人大常委会党组副书记、副主任钱先发,市人大常委会秘书长宁官松等陪同或参加汇报会。
  检查组深入市公共资源交易中心、市龙泉中学南校区、市博物馆新馆等地进行了实地检查。随后,检查组听取了我市贯彻执行《条例》有关情况的汇报,与市直相关部门进行了座谈。
  张岱梨对我市在贯彻《条例》中所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。她指出,荆门市委、市政府高度重视《条例》的贯彻实施,采取多种形式宣传《条例》,营造了贯彻实施《条例》的良好氛围,同时多措并举抓落实,在制度建设、创新监管、执法检查、诚信建设等方面做了大量的工作,取得了明显成效。
  张岱梨强调,要深入宣传《条例》,进一步营造良好的招投标环境。要深入贯彻《条例》,依法推进招投标工作。要强化问题导向和效果导向,确保《条例》的各项规定落到实处。荆门市政府及相关部门要依法履行职责,不断提高依法行政的水平。要依法建立统一规范的公共资源交易市场,依法加强公共资源招投标监管,依法查处公共资源招投标活动中的违法行为。
  张依涛表示,下一步,我市将坚持目标导向,在进一步加大《条例》宣传力度上下功夫、见成效;坚持问题导向,在标本兼治、综合施策上下功夫、见成效;坚持效果导向,在强化监督、考核和评估上下功夫、见成效。
  检查组一行还深入京山县对《条例》贯彻执行情况进行了检查。