全市“人大代表在行动”市级问题建议交办暨联席会议召开
时间:2017-08-26 09:08:06 来源: 点击:

9V3A6937_看图王_副本.jpg  

        8月25日,全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”市级问题建议交办暨联席会议召开。会议传达学习了市委副书记、市长张依涛关于转市政府研究办理人大代表在行动意见建议函的批示精神,对代表提出的20件需要市级层面研究办理的意见和建议进行了集中交办。
  市人大常委会党组书记、副主任张尚贵出席会议并讲话。市人大常委会副主任许道伦主持会议。市政府副市长梁早阳出席会议。
  张依涛在听取市人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”市级办理问题及意见建议相关情况汇报后,作出专门批示。张依涛要求,各级政府和相关部门要主动接受监督,认真吸纳意见,积极抓好整改,结合学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,抓紧制定问题清单、项目清单和责任清单,在抓好建档立卡动态调整、实施脱贫攻坚重点工程、推动扶贫方式创新、构建脱贫长效机制等方面,再加力度、再强措施,力争取得新进度、新成效。
  张尚贵在讲话中指出,自5月25日丹江口会议以来,按照省人大常委会统一部署,我市第一时间启动“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,全市发力,全面“开工”,前段活动开局良好。他要求,要提高政治站位,进一步提高思想认识,深刻认识脱贫攻坚的重要性,深刻认识人大开展聚力脱贫攻坚的重要性,深刻认识办好代表意见建议的重要性。要坚持标本兼治,认真解决实际问题,做到问题整改要见效、督办检查要跟进、落实销号要反馈、长效机制要健全,责任上肩、苦干实干,努力为脱贫攻坚目标如期实现作出应有贡献。