市人大督办代表议案建议办理工作
时间:2017-08-25 09:06:06 来源: 点击:

9V3A6930_看图王_副本.jpg 

        8月24日下午,市人大常委会召开会议,专项督办市人大代表议案和重点建议办理工作,确保代表提出的议案和建议落到实处。
  市人大常委会副主任、党组副书记钱先发出席督办会并讲话。市人大常委会秘书长宁官松主持会议。
  在市八届人大七次会议和市九届人大一次会议期间,人大代表共提出议案1件、建议174件。经各专(工)委推荐,市人大常委会主任会议讨论确定8件代表建议为今年的重点督办建议。
  会上,各相关单位汇报了议案和重点建议办理工作情况。周健、周平林、谢磊等提出议案、重点建议的市人大代表相应提出了意见和建议。
  钱先发在讲话中指出,前期议案和重点建议办理工作得到相关部门单位领导高度重视,办理工作积极主动,取得比较明显的成效。办好、办实代表建议工作是政府部门职责所在、民心所盼,要进一步提高认识,加快办理,强化督办,加强沟通,高位推进议案和重点建议办理工作,向老百姓交上一份满意答卷。