市人大调研我市争创国家创新型试点城市工作
时间:2017-08-18 09:15:59 来源: 点击:

  300211278607625842_副本.jpg

       8月16日至17日,市人大常委会副主任许道伦一行,对我市争创国家创新型试点城市的情况进行了专题调研。
  许道伦一行先后在荆门高新区·掇刀区实地调研了格林美循环经济产业园、慧谷科技企业孵化器、九派通众创空间、金泉新材料产业园、长丰新能源汽车产业园,并就创建国家创新型试点城市进行了交流座谈,听取了荆门高新区·掇刀区和部分企业代表的汇报与建言、建议。随后,调研组前往京山县,调研了京山智能制造产业园、脉辉科技公司、神地科贸公司,听取了京山县关于创建工作的情况汇报,并和部分企业负责人进行了座谈。
  在对我市自主创新能力、体制机制创新做法、区域创新发展模式、创新发展增长极、提升综合实力和竞争力的做法等进行调研后,许道伦说,我市在实施创新活市的战略上,站位较高,谋划较细,力度较大,成效初显,但企业创新投入等指标仍低于全省平均水平,科技创新的贡献度有待提高。他要求,既要重视科技创新工作最后一公里,也要重视最初一公里,实现对企业从种子到成熟全过程的扶持;既要重视科技创新,又要重视科技创业,在企企合作、校市合作上实现突破;既要重视创新平台建设,又要重视创新生态建设,实现融合发展;既要重视园区,又要重视全域,形成全社会崇尚、尊重、服务科技创新的氛围;既要重视政策体系的构建,又要重视执行体系的构建,研究制定政策与企业直接对接的措施。同时,整合全市科技、双创部门及市直相关部门的力量,形成人人有责的工作合力,推动科技创新战略的有效实施。