龙泉代表小组开展进企业活动
时间:2017-08-19 10:10:47 来源: 点击:

  8月18日下午,市人大代表龙泉小组第一调研组到东宝工业园荆门市意祥机械有限公司开展“千名人大代表进千企”活动。
  市委常委、市纪委书记刘辉以普通代表身份参加。市人大常委会副主任钱先发参加活动。
  在意祥机械有限公司,调研组一行详细询问企业生产运行情况,了解其在经营发展中遇到的困难和问题。意祥公司的主导产品智能砌块成型机,可以充分利用工业废渣、矿山尾渣、建筑垃圾等作原料,生产出各类砖块,实现变废为宝。面对企业提出的在政策倾斜、融资和发展用地等方面的发展需求,刘辉指出,意祥公司的产品和经营理念突出环保,产品需求量大,市场前景较广,建议企业坚持扩大主导产品生产,同时,加大研发力度,破解固废利用领域技术瓶颈。龙泉代表小组也将积极呼吁市、区政府,加强政企合作,支持企业技术研发,切实帮扶企业健康持续发展。
  今年5月份,市人大常委会决定在市、县、乡三级人大代表中开展“千名人大代表进千企”活动,发挥全市各级人大代表的桥梁纽带作用,以服务企业为主线,全力为服务经济中心工作、助推政策落地发挥积极作用。