省人大执法检查组在荆检查 《湖北省农村五保供养条例》实施情况
时间:2017-08-16 16:13:47 来源: 点击:

  8月15日至16日,省人大常委会内务司法委员会副主任委员汪道胜率领的执法检查组来荆,就我市贯彻实施《湖北省农村五保供养条例》情况进行调研和检查。
  省人大内务司法委员会委员王晓梅、省人大代表冯晓燕、省人大内务司法委员会秘书长孙晓咏、省民政厅副厅长赵显富等领导参加执法检查。市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩,市政府副市长梁早阳陪同检查或参加座谈会。
  汪道胜一行实地察看了解了荆门高新区·掇刀区团林铺镇福利院五保对象集中供养情况,深入走访了部分分散供应对象,并征求了乡镇、村、供养机构负责人和群众的意见和建议。
  自《湖北省农村五保供养条例》2015年实施以来,截至目前,全市共有农村福利院57所,设置床位5323张,农村五保供养对象7136人,其中集中供养对象2697人,分散供养对象4439人,工作人员365人。
  在座谈听取我市相关情况汇报后,执法检查组指出,荆门市委、市政府高度重视条例的贯彻实施工作,组织领导明责任、有作为,条例宣传有力度、有深度,规范管理有制度、有基础,落实政策有保障、有实效,基础建设有发展、有提升。下一步,建议在进一步强化政府主导、发挥合力上下功夫;在进一步强化服务机构建设提档升级上下功夫;运用信息化手段,在对供养资金加大监管力度上下功夫;加大培训力度,在提升服务质效上下功夫;改革体制机制,在提高工作人员待遇上下功夫。