许道伦调研司马河“河湖长制”工作
时间:2017-07-21 10:09:29 来源: 点击:

  7月19日,市人大常委会副主任许道伦以河长身份调研了司马河“河湖长制”工作推进情况。
  司马河是汉江二级支流,起源于京山县石龙镇仙女林场,在京山县永隆镇红光村汇入汉北河,全长35公里,其中屈家岭管理区域内有约3公里,承雨面积279.5平方公里。
  许道伦在实地查看了京山县石龙水库、永隆镇绿化堤,以及屈家岭管理区司马河竹园闸后,召开座谈会。
  许道伦强调,各地各部门要进一步提高思想认识,明确治理目标,切实把责任扛在肩上,层层分解任务,明确责任单位、责任人,深入落实“河长制”,认真履职尽责,做到真管、真抓、真督导。要进一步健全日常管护长效机制,在全流域内深入开展查灭螺、农业面源污染治理、畜禽养殖污染防治、生活污水治理、水生态修复治理等工作,统筹推进各项河道治理、水利等工程,不断提高流域环境质量。