钱先发带队调研优化经济发展环境情况
时间:2017-07-21 10:09:00 来源: 点击:

  为贯彻落实全省人大主任座谈会和市委主要领导重要讲话精神,7月17日至20日,市人大常委会副主任、党组副书记钱先发带领由市人大财经委、预工委组成的调研组,就全市优化经济发展环境、降低企业成本情况开展专题调研。
  在沙洋县,钱先发现场察看了湖北楚玉食品有限公司、湖北弘润建材有限公司两家民营企业情况,并座谈听取相关企业负责人关于小微企业融资难、中介收费、直供电问题、用工问题等方面的意见和建议。
  钱先发指出,企业要进一步深化认识,在发展壮大的同时不忘环境建设,做到经济效益、社会效益、生态效益兼顾。各级人大及其常委会要充分发挥好监督作用,对发现的问题及时进行梳理汇总,形成调查报告后转交政府,着力帮助企业解决问题。各相关部门单位要全心全意为企业搞好服务,再加力度、再强措施,为企业发展提供坚实的服务保障。