许道伦检查聚力脱贫攻坚代表小组活动情况
时间:2017-07-19 10:07:36 来源: 点击:

  274878288350747749_副本.jpg

       7月18日,市人大常委会副主任许道伦对全市“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动各代表小组情况进行了暗访检查。
  许道伦实地抽取察看了沙洋县五里铺镇、荆门高新区·掇刀区团林铺镇和东宝区牌楼镇“代表之家”及部分代表活动室建设情况,查阅了活动开展相关资料。
  许道伦指出,市、县、乡三级人大将“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动作为中心工作迅速部署,狠抓工作落实,活动有序推进,取得初步成效。下一步,要按照要求切实提高代表参与率,将集中走访与日常走访相结合,采取电话、短信、微信等现代网络工具加强与贫困对象的联系。要继续加强阵地建设,围绕活动工作情况,将有关制度挂牌上墙,创新方式方法,丰富代表小组活动,提高活动实效。要认真收集代表建议,对个性问题要原汁原味反映,对共性问题要认真归纳整理并进行深入研究后按程序交办转办,争取让第一次代表小组活动反映的问题都得到较好解决。