吴永佩督办东宝区聚力脱贫攻坚工作
时间:2017-07-19 10:06:53 来源: 点击:

  IMG_20170718_101346_副本.jpg

        7月18日,市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩对东宝区及马河镇开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”工作进行暗访抽查和督办。
  吴永佩实地抽查了马河镇院子河村、铁坪村“代表之家”,询问了解活动进展情况,查看代表小组活动记录本、意见汇总本、代表小组活动制度等相关资料。
  在听取相关活动开展情况汇报后,吴永佩要求,各级人大代表要切实履行好监督职责,围绕中央、省委脱贫攻坚工作部署和政策落实情况开展全方位监督。要充分发挥桥梁纽带作用,深入贫困户家中了解群众期盼,反映群众诉求。要结合东宝区区情、马河镇镇情,围绕产业扶贫,积极建言献策,确保活动取得实效。
  截至目前,东宝区参加活动的代表共收集贫困户意见诉求203条,代表整理成建议61条,其中属于镇村解决的建议15条,属于区级解决的建议46条。