市人大常委会副主任杨剑带队外出考察学习城市建筑垃圾管理立法工作
时间:2017-07-19 10:42:35 来源: 点击:

  微信图片_20170718170955_副本.jpg

        为了学习借鉴外地在城市建筑垃圾管理立法方面的成功做法和先进经验,7月10日至13日,市人大常委会副主任杨剑带队赴南昌、南通两市考察学习城市建筑垃圾管理立法工作。市人大城环委、常委会法工委,市政府法制办,市城管局有关负责同志参加学习考察。
  考察组听取了两市人大城环委、法工委和政府相关部门负责同志关于城市建筑垃圾管理有关工作情况介绍,交流探讨了城市建筑垃圾管理立法工作中的重点、难点事项,以及立法后法规执行情况、存在问题等。随后,考察组还深入建筑垃圾处理企业,实地察看了建筑垃圾资源化利用生产线。
  根据市人大常委会2017年立法计划安排,市人大常委会将于10月对荆门市城市建筑垃圾管理条例进行一审。目前,在市人大城环委、常委会法工委的指导下,市城管局已完成市内调研和条例草案起草工作,下一步,将参考本次外出调研成果对条例草案进一步修改完善,提交市政府研究讨论。