市人大开展预算审查监督咨询专家库成员培训
时间:2017-07-08 08:00:00 来源: 点击:

  7月7日下午,市九届人大常委会预算审查监督咨询专家库成员培训会举行。会上学习了政府预算体系、部门预算编制等专业知识。
  市人大常委会副主任、党组副书记钱先发出席并讲话。
  钱先发指出,做好人大预算工作意义深远、责任重大,专家们要增强责任感,积极为人大预算工作献言献策,贡献智慧。要积极参与到预算工委组织的相关调研,提出高质量的意见和建议。要加强学习,提高参与预算审查监督工作的能力。要在预算工委的统一组织下开展活动,做到严守纪律。预算工委要全力支持专家们的工作,为专家发挥作用提供良好环境。
  本次进入专家库的14名成员由我市预算管理、政府投资项目审计、会计业务等方面的专业人才组成。专家库的成立,可为市人大常委会加强预算审查监督工作提供智力支持,进一步增强预算审查监督的民主性、权威性和公信力。