市人大常委会督办我市2017年立法工作
时间:2017-07-07 10:40:08 来源: 点击:

  7月6日上午,市人大常委会对我市2017年立法计划执行情况进行督办检查。
  市人大常委会副主任杨剑参加会议并讲话。
  杨剑要求,为促进立法工作按计划有序开展、落到实处,市政府及相关部门要提高思想认识,增强工作主动性,加强统筹协调,加紧法规草案的起草与调研;市政府、市政府法制办及相关起草部门要加强沟通配合,推动计划落实;要加强法制工作机构和立法人才队伍的建设,借助科研机构、大专院校、律师顾问团等社会力量,夯实立法基础,形成工作合力,共同推动我市各项立法工作扎实有序开展。
  目前,我市已陆续开展《荆门市饮用水水源地保护条例》《荆门市城市建筑垃圾管理条例》《荆门市农村面源污染防治条例》《荆门市非物质文化遗产保护条例》《荆门市城市养犬管理条例》《荆门市城市户外广告管理条例》《荆门市城市地下管线建设管理条例》等7项地方法规的研究、起草、论证工作。