省人大调研组来荆督导调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”开展情况
时间:2017-07-05 14:40:39 来源: 点击:

  省人大_副本.jpg

       7月4日,省人大常委会副主任王玲带领省人大调研组到我市,就“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况进行督导调研。省人大内司委主任委员付明珠,省人大农委主任委员曲颖,省人大农委秘书长夏雄彪,省人大内司委秘书长孙晓咏等参加调研。
  调研组一行先后深入东宝区石桥驿镇花园村、子陵铺镇子陵村实地查看代表小组活动开展情况,座谈了解全市“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动开展情况并提出意见建议。
  王玲指出,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动是加强人大工作的重要机遇,是改进人大工作的创新举措,是推动各级人大代表积极履职的有力抓手。荆门市委、市政府高度重视,活动开展及时,措施得力,覆盖面广,值得肯定。
  王玲要求,要进一步深化认识,找准着力点,突出代表主体地位,放大活动效应,增强代表履职意识、责任意识、担当意识,提升代表履职能力,敢于监督、善于监督,推动相关政策落到实处,让群众更有获得感。
  王玲强调,要抓住关键少数、发挥表率作用,着力提升职务代表特别是有影响力代表的活动参与率,真正做到全覆盖。要坚持问题导向、建立长效机制,列出问题清单、狠抓问题整改,确保活动取得实效。要加大宣传力度、营造良好氛围,充分利用各类媒体,多渠道、多形式、多载体,广泛宣传活动的开展情况。要做好结合文章、增强活动实效,将开展活动与学习贯彻省第十一次党代会精神有机结合,将活动成果、学习成果转化为人大工作创新发展的实际成效。
  市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩,市人大常委会副主任许道伦,市人大常委会秘书长宁官松陪同调研。