市六届人大常委会举行第21次会议
时间:2006-02-20 17:46:02 来源: 点击:

 补选傅德辉为省十届人民代表大会代表
   

    2月20日,市六届人大常委会举行第21次会议。

    受市委书记、市人大常委会主任袁良宽委托,市人大常委会副主任张之嶙主持会议。

    会议传达了省十届人大四次会议精神;审议并通过市人大常委会代表资格审查委员会关于市六届人大代表变动情况和补选代表资格审查情况的报告;审议并通过了市六届人大四次会议列席人员名单;审议并通过了市人大常委会2006年工作要点;审议并通过了市六届人民代表大会第四次会议日程(草案),提请市六届人大四次会议主席团决定;审议并通过了市六届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长建议名单(草案),提请市六届人大四次会议预备会议选举。

    会议讨论修改了市人大常委会工作报告稿,补选傅德辉为省十届人民代表大会代表,任命鲁德华为市人大常委会副秘书长。

    会议审议并通过了市六届人民代表大会第四次会议议程(草案),提请市六届人大四次会议预备会议审议,建议该次会议议程为:听取和审查代市长傅德辉关于荆门市人民政府工作的报告;审查和批准荆门市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要;审查和批准荆门市2005年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2006年国民经济和社会发展计划;审查荆门市2005年财政预算执行情况和2006年财政预算草案的报告,批准2005年市级财政预算执行情况的报告和2006年市级财政预算;听取和审查市人大常委会副主任张之嶙关于荆门市人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审查市中级人民法院院长陈华关于荆门市中级人民法院工作的报告;听取和审查市人民检察院检察长赵进关于荆门市人民检察院工作的报告;审议《荆门市人民代表大会代表在闭会期间发挥作用的办法》(草案);补选荆门市第六届人民代表大会常务委员会委员6名;补选荆门市人民政府市长;其他。

    市人大常委会副主任全志超、胡才兴、肖乃金、徐生教、卢金瑞、覃锡昌,秘书长周启才出席会议。市人民政府副市长刘春华,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长赵进,市人大常委会各委室和县市区人大常委会有关负责同志列席了会议。(记者邓琼 通讯员朱新富)