代表会前视察忙议案
时间:2006-02-20 00:00:00 来源: 点击:

----市人大代表泉口活动小组组织代表视察准备议案

    市届人大四次会议召开前夕,市人大代表东宝区泉口活动小组近20市人大代表顶风冒雨,踏着泥泞,先后就泉口1路开通城市公交车、泉口1路至泉口路的竹园北路安装路灯、泉口路与竹园路交叉处安装红绿灯、竹园路与象山3路交叉口路道扩宽、长宁大道与竹园北路的玉帝碑路取直等问题进行了实地视察。这是该小组在出席市六届四次代表大会组织开展的一次专题视察、调研活动。

    实地视察后,代表们结合视察情况进行了认真讨论,并围绕解决选民关注的热点和难点问题献计献策,杜华清、邵兴祥、令强华、赵三红、陈贤敏等代表就将金龙泉集团企业污水排放问题、进一步加强城区交通监管问题、加强未成年人法制教育问题、强化群防群治措施问题,加强社会治安综合治理、加强社会治安综合治理和进一步理顺市区财政体制和城区小街小巷治理问题等,发表了意见,提出了建议和改进措施。参加这次小组活动前,每名代表都进行了认真准备,个个带有建议或议案,讨论氛围非常浓厚,形成了共识,已着手准备提交市人大六届四次会议的建议和议案。

    该小组出席省十届人大四次会议的代表、市人大代表袁文科同志还在小组会上向代表宣讲了省人代会的主要精神,代表们表示要认真贯彻好和宣传好省人代会精神认真履行职务,充分发挥作用,出席市人代会之前,广泛联系选民,倾听民声,反映民意,在即将召开市六届人大四次会议上敬言献策,为人民群众办实事、办好事,以实际行动为荆门的经济和社会发展做贡献。(通讯员  朱新富)