市委书记、市人大常委会主任袁良宽参加钟祥代表团审议
时间:2006-02-25 15:04:19 来源: 点击:

 

     2月24日下午,市委书记袁良宽来到钟祥代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他要求,钟祥市立奋斗之志,举发展之旗,向更高的目标奋进,力争县域经济发展走在全省前列。

  在听取章良华、罗祥、鲁昌元、夏德林、程世伦、冯顺宝等代表的发言后,袁良宽说,傅德辉同志代表市政府所作的政府工作报告,既总结回顾了2005年的工作,又总结回顾了“十五”时期的工作,既对2006年的工作作了重点谋划,又对“十一五”作了全面规划。报告谋篇布局合理,逻辑思维清晰。报告提出政府今年要努力为人民群众办好10件实事,体现了执政为民的理念,符合全市广大人民群众的愿望和要求。

  袁良宽指出,发展是硬道理,是解决一切问题的关键。作为一级党委和政府,我们要对本地的发展负责,对人民负责,要下最大的决心,尽最大的努力,把地方经济和社会发展搞上去,让群众过上更加富裕的生活。要牢固树立科学发展观,坚持“五个统筹”,亳不动摇地实施兴工富市战略,毫不动摇地推动社会主义新农村建设,奋力实现荆门振兴崛起。

  袁良宽指出,一个人要有志气,一支队伍要有士气,一个地方和单位要有名气。目前,钟祥市的发展势头很好,工业项目增多,财政收入稳步增加,各方面的工作都有新的起色。但还要抢前争先,加倍努力。要向发达地区学习,向省内和市内先进县市区学习,把发展的目标定得再高一些,把发展的劲头鼓得再足一些,把发展的措施抓得再实一些,力争通过几年的努力,使钟祥的发展跃上一个新台阶,进而使县域经济发展走在全省前列。

  市委常委、宣传部长刘天忠,市人大常委会副主任覃锡昌参加了钟祥代表团的审议。(记者 叶进)