市委副书记、代市长傅德辉参加钟祥代表团审议
时间:2006-02-26 11:05:37 来源: 点击:

     

     2月25日上午,市委副书记、代市长傅德辉来到钟祥代表团,与代表们一起审议政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案)。他强调,要牢固树立科学发展观,抢抓机遇,加快发展。   

  围绕兴工富市战略、建设社会主义新农村等问题,代表们畅所欲言,现场气氛十分活跃。代表们一致认为,此次政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案),总结的成绩客观实际,道出的问题切中要害,提出的目标任务切实可行。

  傅德辉认真听取了陈劲松、张德仁、马承国等代表的发言,并同他们进行了讨论。他在讲话中指出,代表们都是来自全市各地、各条战线的优秀代表,提出的意见和建议代表了民意,也是对政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案)很好的完善。会后,将认真梳理和消化这些意见,对于涉及到全局和长远发展的意见和建议要认真吸收进“十一五”规划纲要,对政府具体工作的意见和建议要尽快改进和落实。

  傅德辉强调,目前,钟祥的农业产业化、工业兴市、旅游发展等工作为全市、全省都提供了一定的经验,钟祥的资源优势、结构潜力也都具有一定的地位,钟祥具备了加快发展的条件和机遇,希望钟祥上下牢固树立抢抓机遇、加快发展的意识,利用优势,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,加快转变经济增长方式,在此前提下着力加快发展。他要求,要继续加大改革开放的力度,按照真正解放生产力的要求,在体制和机制上做好文章。要花大力气抓项目建设。要营造平安、法制、诚信的发展环境。今后,市政府将继续加大关注和支持钟祥的力度,希望钟祥抢抓机遇,加快发展。

  市委常委、宣传部长、统战部长刘天忠,市人大常委会副主任覃锡昌,副市长甄建桥、汪联舫参加了钟祥代表团的审议。(记者 胡晓莉)