市委书记、市人大常委会主任袁良宽参加京山代表团审议
时间:2006-02-26 11:08:49 来源: 点击:

      昨日上午,京山代表团分组审议了政府工作报告和荆门市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要(草案)。市委书记袁良宽参加审议并讲话。他指出,只有处理好改革、发展、稳定三者关系,才能促进社会经济全面发展。

  会上,王楚兵、黄作田、邓和平、赵志诚等代表先后发言,他们分别就农场改革与发展、农业基础设施建设、乡村债务化解、产业发展规划、支持和服务县域经济发展等问题,发表了各自的建议和意见。

  听取大家的发言后,袁良宽说,这几年京山发展很快,乡镇综合配套改革、县域经济发展均走在全省前列,工作得到了省委、市委的肯定。现在从全市情况看,各地发展正呈现出你追我赶的势头,因此,京山要进一步增强紧迫感,要在一个高起点上进一步加快发展步伐。

  袁良宽就代表们提出的水利设施年久失修等问题谈了自己的看法。他指出,解决水利设施老化问题,一方面市、县要加大投入力度,另一方面,要引导群众自发投入。建设社会主义新农村,改善水利条件,主体还是农民群众。雁门口镇采取“群众议事、党员管钱、机械操作、据实结账、张榜公布”的办法修水利,就很好地解决了3个村1万多亩田的灌溉问题,他们的经验值得学习。

  袁良宽对京山县今后的工作提出了要求。他说,去年京山县乡镇综合配套改革在“破”的问题上卓有成效,下一步要在“立”上做好文章,要通过改革真正促进社会经济发展。京山的县直工业发展很有成效,但乡镇工业发展比较滞后,还要加大力度发展,力争取得突破。与此同时,京山县还要进一步处理好改革、发展、稳定三者的关系,绷紧“稳定”这根弦。希望各位人大代表在建设和谐社会、维护社会稳定方面发挥应有的作用。

  市人大常委会副主任张之嶙参加了京山代表团的审议。 (记者 叶进)