解放军代表团: 加强国防建设 打造和谐荆门
时间:2006-02-26 00:00:00 来源: 点击:


        2月24日下午至25日上午,解放军代表团认真审议政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案)。代表们认为,加强国防建设是地方政府和军队义不容辞的职责。驻荆部队要紧紧围绕市政府确定的“十一五”发展战略目标,积极参与地方经济建设,在“三个文明”建设中发挥主力军作用。

  侯亚平代表认为,政府工作报告提出的“十一五”发展目标很实在,充分体现了科学发展和建设和谐荆门的要求,反映了全市人民的共同愿望。报告提及的各种数据指标具体,目标分解到位,层层有任务、有压力、有动力,经过努力,“十一五”发展目标完全可以实现。

  万耀乾代表说,今年市政府拟办的10件实事,是加快社会主义新农村建设步伐的有力举措,充分体现了以人为本的执政理念。政府花钱,老百姓得实惠,是得民心、顺民意、受拥护的具体行动,必须一件一件抓好落实,切实解决好人民群众最直接、最现实、最关心的利益问题。

  王鸿代表认为,只要全市上下齐心协力,扎实工作,狠抓落实,报告所提出的目标一定能实现。

  张希望代表说,政府工作报告将做好新时期的“双拥”工作摆到了突出位置,体现了对“双拥”工作的高度重视。他对如何做好新时期的“双拥”工作提出了三点建议:加强对“双拥”工作的组织领导;尽快出台“双拥”工作的具体方案措施;调动全社会参与的积极性。

  市委常委、荆门军分区司令员李今雄参加审议。(记者 闵钢)