市委副书记、代市长傅德辉参加东宝、掇刀、解放军代表团审议
时间:2006-02-28 09:22:24 来源: 点击:

 

      2月27日,东宝代表团、掇刀代表团、解放军代表团分组审议了政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案)等内容,市委副书记、代市长傅德辉参加审议并讲话。他指出,“十一五”时期是加快荆门发展的重要时期,全市要上下齐心,形成合力,实现荆门平稳较快发展。

  代表们纷纷建言献策,现场气氛活跃。围绕高新区建设、企业改革、中小企业发展、农村基础设施建设、双拥工作、社区建设、农民看病难等问题,代表们提出了不少具体的意见和建议。

  傅德辉边听代表发言,边与他们进行讨论。傅德辉对代表们说,大家提出的意见和建议集中体现了加快荆门发展的责任感,体现了广大人民群众的心声,对政府工作报告和“十一五”规划纲要(草案)是一个很好的丰富和完善。会后,市政府将认真吸收和消化这些意见,改进和提高服务质量和服务水平。

  在东宝和掇刀代表团,傅德辉认真听取了代表的发言。他强调,要坚定不移地推进改革,进一步抓好体制和机制建设;要加大项目规划和建设力度,抓一批科技含量较高、产品竞争力较强的项目;要研究政策,提高效率,进一步营造良好的发展环境;要加大对中省企业的扶持力度,充分挖掘其潜力,使其科技优势、项目优势和品牌优势发挥最大效应;要加强对城区经济的服务,加大城市服务功能的研究。

  在解放军代表团,傅德辉在听取了侯亚平、王鸿等代表的发言后指出,解放军是荆门稳定发展的依靠,也是“三个文明”的示范窗口,今后市政府将继续加大双拥工作力度,努力支持国防建设。

  市委副书记陈永贵、市人大常委会副主任肖乃金参加了掇刀代表团的审议。市委常委、荆门军分区司令员李今雄参加了解放军代表团的审议。(记者 胡晓莉)