市委书记、市人大常委会主任袁良宽参加东宝代表团审议
时间:2006-02-28 09:30:11 来源: 点击:

     2月27日上午,市委书记袁良宽来到东宝代表团,与人大代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法院工作报告、市检察院工作报告。他要求东宝区坚定不移地支持中省企业发展,坚定不移地加快区直工业发展,坚定不移地建设社会主义新农村,努力成为全市统筹城乡发展的示范区。

  会议室里,代表们争相发言,讨论热烈,表现出了一种高度的责任心,表达了加快发展的强烈愿望。会上始终洋溢着浓厚的民主气氛。刘正道、常北方、陈贤敏、石文清、王家玉、毛可春、黄旭、陈家秀、周永亮等代表先后发了言。他们分别就保护扶持发展漳河、发展城区工业、加强城市社区建设、抓好基层法院队伍建设等问题提出了建议和意见。

  袁良宽认为代表们的发言实事求是,反映了群众的呼声,体现了负责精神。他说,东宝区近几年来工业经济持续发展,投资增幅明显加快,财政收入状况较好,扶贫攻坚效果显著,各方面都取得了可喜的成绩。

  在谈到下一步的工作时,袁良宽要求东宝区坚定不移地支持中省企业发展,多为他们提供优质服务,帮助解决实际问题,切实为中省企业发展创造一个良好的环境。要大力发展区直工业、乡镇企业和社区经济,多培植一批骨干企业,再创东宝工业发展新优势;要把发展农村生产力作为推进新农村建设的第一要务,着力发展农村经济,致富农民群众,真正把东宝建设成为全市统筹城乡发展的示范区。要继续抓好扶贫工作,加大对漳河库区和其他贫困地区的扶贫力度,特别是要在整村推进脱贫上有一个较大的突破。

  袁良宽对城市社区建设非常关心,他要求社区把做好就业再就业工作放在首位,把维护好社区稳定放在突出位置,把社区卫生院(所、室)的建设作为今年的工作重点。他希望市区两级要加大对社区的投入,逐步解决好社区发展中存在的问题,真正使社区成为联系市民的桥梁、全心全意为人民服务的载体。

  市委副书记王玲,市委常委、组织部长李乐成,市人大常委会副主任徐生教,市中级人民法院院长陈华、市人民检察院检察长赵进参加了东宝区代表团上午的审议。(记者 叶进)