市委副书记、代市长傅德辉参加沙洋代表团审议
时间:2006-03-02 08:15:54 来源: 点击:

 


     2月28日上午,市委副书记、代市长傅德辉来到沙洋代表团,认真听取了代表们的发言,不时做着记录,并与代表们交流看法。傅德辉表示,大家提出了很多很好的意见和建议,市政府将认真研究和落实,希望沙洋抢抓机遇,扎实工作,加快发展,在“十一五”时期取得新的成就。

  围绕招商引资、农村教育、建设社会主义新农村、中小企业融资难等问题,代表们现场讨论热烈,鲁定平、唐西胜、徐锋、刘卫国、张尚贵等代表先后发言,并就一些具体工作提出了意见和建议。

  傅德辉对代表们说,大家的发言反映了民情,体现了民意,听了很受启发,同时也增强了对政府工作的信心。会后,将认真研究,把这些意见充实到“十一五”规划当中去,落实到今后的工作中。

  傅德辉指出,沙洋是个农业大县,近几年的发展也比较快,沙洋的资源优势、结构优势比较明显,发展潜力巨大。目前,国家对沙洋的投入不断加大,各种优惠政策相继出台,沙洋进入了一个非常好的发展时期。沙洋要抓住这一大好机会,紧紧围绕新农村建设,认真落实科学发展观,大力发展农业产业化,将优势产业做大做强,形成支柱产业。在发展经济的过程中,要做好体制和机制文章,巩固好改革成果,为现有生产力发展提供新的空间。要努力营造良好的发展环境和法制环境,让企业进得来、留得住。在大力做好招商引资的同时,也要为本地企业的发展壮大做好服务。

  傅德辉表示,今后,市政府也将继续加大对沙洋的扶持力度,尽可能为基层排忧解难,希望沙洋能够在“十一五”时期,取得新的成绩。

  市委副书记、纪委书记陈水国,市委常委、市委秘书长胡忠良,市人大常委会副主任全志超、胡才兴,副市长叶中章参加了沙洋代表团的审议。(记者 胡晓莉)