市委书记、市人大常委会主任袁良宽参加掇刀、解放军代表团审议
时间:2006-03-02 08:27:29 来源: 点击:

 

      2月28日上午,市委书记袁良宽先后来到掇刀代表团、解放军代表团,与代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市检察院工作报告。他要求把掇刀区建设成为兴工富市的“排头兵”和高新技术产业发展示范区;各级领导和干部群众要进一步增强国防观念,关心、支持军队和国防建设。

  袁良宽首先来到掇刀代表团,听取各位代表的审议发言。赵昌明、孔佩东、陈景良、孔德英等代表分别就荆门城区旅游圈的建设、加快高新区和南城区建设步伐、增加对南城区教育的投入、建设城市管理长效机制、加强东城区道路硬件设施建设等问题提出了建议和意见。

  袁良宽要求,掇刀要坚持“三区合一”的体制不动摇,坚持加快高新区建设和高新技术产业发展不动摇,坚持改善经济发展环境和支持中省企业发展不动摇,真正把掇刀区建设成为兴工富市的“排头兵”和高新技术产业发展示范区。他说,现在掇刀的企业已达到一定的数量,要迅速达产、提高、发展,要把小的盘大、土的盘洋,让掇刀工业发展达到一个新的高度。

  随后,袁良宽又来到解放军代表团,征求了解放军代表对市委、市政府工作的意见和建议。李今雄、侯亚平等代表就加强国防教育、提高全民国防意识,增强公民的公德意识和法制意识等提出了建议和意见。

  袁良宽说,当前全市各级干部和广大群众都要进一步增强国防观念,并将其变为关心、支持军队和国防建设的自觉行动。他表示,今后市委、市政府要一如既往地重视双拥工作,在财政投入等方面给部队更大的支持。

  市委副书记陈永贵、市人大常委会副主任肖乃金、副市长刘春华参加了掇刀代表团上午的审议。市委常委、荆门军分区司令员李今雄参加了解放军代表团上午的审议。(记者 叶进)