市六届人大四次会议闭幕
时间:2006-03-02 08:35:47 来源: 点击:

 

         傅德辉当选为市长 毛华等六人当选为市人大常委会委员

  通过关于政府工作报告的决议等7项决议和《荆门市人民代表大会代表在闭会期间发挥作用的办法》

  袁良宽主持并讲话 傅德辉 陈永贵 李宗轩 陈水国 王玲 何木生等出席

  市六届人大四次会议圆满完成了预定的各项议程,昨日下午在市群众文化活动中心闭幕。

  闭幕大会执行主席由主席团常务主席袁良宽、张之嶙、李乐成、全志超、胡才兴、肖乃金、徐生教、卢金瑞、覃锡昌、周启才担任,他们在主席台前排就座。

  市领导傅德辉、陈永贵、李宗轩、陈水国、王玲、何木生、张达华、李建中、胡忠良、李今雄、刘天忠、叶中章、甄建桥、汪联肪、刘春华、方显友、谭寿山、刘泽忠、郑其玉、柯昌军、魏国富、朱才坤,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长赵进参加闭幕大会并在主席台就座。部分曾担任过市“四大家”正职和市五届人大常委会领导的老同志张明春、朱同炳、刘声玉、江传喜、罗昌斌、郭榴通、焦知云和主席团其他成员也在主席台就座。

  本次会议应到代表362人,实到338人,符合法定人数。

  下午4时30分,主席团常务主席袁良宽主持闭幕大会。

  会议首先宣布了本次会议选举结果。傅德辉当选为荆门市人民政府市长,毛华、刘泽民、刘明芬、张江、赵金河、徐远山当选为市人大常委会委员。

  会议以举手表决的方式,依次表决通过了关于荆门市人民政府工作报告的决议、关于荆门市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要的决议、关于荆门市2005年国民经济和社会发展计划执行情况与2006年国民经济和社会发展计划的决议、关于荆门市2005年财政预算执行情况和2006年财政预算的决议、关于荆门市人大常委会工作报告的决议、关于荆门市中级人民法院工作报告的决议、关于荆门市人民检察院工作报告的决议、关于《荆门市人民代表大会代表在闭会期间发挥作用的办法》。

  袁良宽在闭幕大会上讲了话。他说,市第六届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,顺利完成了预定的各项议程。会议审议通过了各项工作报告,确定了荆门今后五年经济社会发展的奋斗目标,选举产生了市人民政府市长和6名市人大常委会委员,取得了圆满成功。这是一次团结的大会、民主的大会,是一次继往开来、求实奋进的大会,必将极大地鼓舞全市人民,以更加昂扬的斗志和坚实的步伐,向着新的宏伟目标阔步前进!

  袁良宽说,2006年是“十一五”的开局之年,也是全面建设小康社会、推动荆门经济社会又快又好发展的关键之年。我们要高举发展的旗帜、团结的旗帜、廉洁的旗帜,立奋斗之志,练落实之功,奋力谱写荆门改革开放和现代化建设的新篇章。(全文另发)

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 刘义忠 叶进 邓琼)