市人大常委会城环工委召开与政府对口部门工作联席会议
时间:2006-03-13 10:12:40 来源: 点击:

       3月9日,市人大常委会城环工委召开与政府对口部门的工作联席会。

    市人大常委会副主任覃锡昌、副市长汪联肪出席会议。

    今年,市人大常委会城环工委将继续开展荆门环保世纪行,对《城市规划法》、《土地管理法》、《矿产资源法》的贯彻实施和城市建筑市场秩序、重点项目建设情况进行检查,对《人民防空法》的实施情况进行视察。

    会议要求,各部门要增强人大意识,认真按照市人大常委会及其城环工委的安排积极做好各项工作,落实好交办的每件事情。同时希望市人大常委会及其城环工委一如既往地加强监督,促使政府及其相关部门把工作做得更好。

    会议强调,要落实科学发展观,树立以人为本的执政理念,围绕人民群众关注的热点、难点问题开展工作,切实为人民群众排忧解难。要增强法律意识,做到依法行政,严格依法办事,真正维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益。市人大常委会及其城环工委要适时加强与政府对口部门的联系,寓支持于监督之中,做到相互理解、相互配合,同心同力,为构建和谐荆门而努力。(姚劲松)