全市人大内务司法监督工作会议召开
时间:2006-03-18 15:13:21 来源: 点击:

 

     3月14日,全市人大内务司法监督工作会召开,会议要求紧紧把握今年的司法监督工作重点,注重实际,整体联动,努力开创工作新局面。
  
    市人大常委会副主任张之嶙出席会议。
  
    今年,市人大内司委围绕内务司法工作的重大问题和关系人民群众切身利益的热点问题,切实履行宪法和法律赋予的职责,拟开展关于全市职工医疗保险工作情况的检查,代拟关于“五五”普法工作的决议,听取市公安局落实审议意见的情况汇报,走访代表和督办代表所提相关建议,调查全市法院执行工作情况,调查全市人民检察院关于惩治和预防职务犯罪工作情况,调查市人民政府关于执行机构设置和人员编制工作情况汇报。
  
    会议指出,要进一步深化司法监督工作的认识。今年司法监督工作要重点把握执法保障问题;加强对社会治安工作的监督,保障社会安定有序;通过“五五”普法工作的监督,促进全社会法制环境的建设;加强对职务犯罪审理过程的监督,促进检察机关稳、准、狠地打击和预防职务犯罪;加强对法院执行工作的监督,促进执行难问题得到进一步缓解;通过对执法“两制”执行情况的监督,促进公安司法部门规范执法,公正执法。
  
    会议强调,各县市区人大常委会要注重实际,及时互通情况,整体联动,促进各项活动的深入开展,努力开拓我市司法监督工作新局面。(记者 邓琼 通讯员 潘兵)