市政府系统建议交办会召开
时间:2006-03-16 00:00:00 来源: 点击:

    3月16日,我市召开市政府系统建议交办工作会议。会议总结推广了建议办理工作,安排部署2006年度建议办理工作。会议要求,要扎实推进建议办理工作,认真做好政务督查工作。

   市委常委、常务副市长张达华,市人大常委会副主任徐生教出席会议并讲话。市政府秘书长李天贵通报了2005年全市政府系统办理人大代表建议工作情况。

   会议指出,今年是实施“十一五”计划的起步年,新形势、新任务对建议办理工作提出了更高的要求,各地各部门一定要紧紧围绕市委、市政府的总体工作部署,以科学发展观为指导,扎扎实实推进建议办理工作。要明确任务,突出重点,不断创新办理方式;要加强领导,狠抓落实,不断开创建议办理工作的新局面。

   会议要求,要围绕中心抓督查、突出主体抓督查、讲究实效抓督查。要大力推进工作思路创新,不断推进工作方式和手段的创新,要在实践中坚持和完善目标管理,创造性地开展督查工作。对于市长专线工作,要强化窗口意识、效率意识、责任意识、全局意识、奉献意识,不断完善网络联动机制、跟踪督办机制、社会监督机制、队伍建设机制,让市长专线更好地发挥作用。(代工委)