全市人大农村工作座谈会召开
时间:2006-03-20 00:00:00 来源: 点击:

    3月20日,在参观了部分典型村后,市人大常委会农村工作委员会就如何建设社会主义新农村,与各县市区人大常委会相关负责人进行了座谈。会议提出,当前要加强调研工作,为新农村建设规划及实施打好基础。

    市人大常委会副主任肖乃金出席座谈会。

    与会人员首先到钟祥市磷矿镇陈安村、阮坪村,石牌镇彭墩村、姚台村和李集土地平整项目区,参观了苗木花卉发展、板块农业生产、农民房屋建设和土地平整项目等新农村建设情况。

    会议要求,要正确认识和分析农村形势,增强做好“三农”工作的自觉性。当前要深刻领会社会主义新农村建设的涵义,全面贯彻落实中央、省委、市委关于搞好新农村建设的文件精神,促进农村社会经济统筹发展。要抓好龙头企业、中介合作经济组织和板块基地建设。人大农村工作要在党委领导下,围绕新农村建设,切实加强调查研究,不断提高工作的水平和效率。要正确处理监督与支持的关系,支持政府做好社会主义新农村建设工作。(农工委)