市人大常委会视察传染病防治法贯彻情况
时间:2006-03-23 00:00:00 来源: 点击:

    3月20日至22日,市人大常委会对我市贯彻落实传染病防治法情况进行了视察。

    市人大常委会副主任全志超、胡才兴带领市人大常委会教科文卫委员会和市卫生局相关负责人到各县市区疾控中心、传染病区、部分乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生站和市疾控中心、凤凰医院、界山麻风病院,实地察看了传染病防治法的宣传教育、疫情报告体系建设、传染病的预防和控制、各级政府及卫生部门对传染病工作的监督管理等情况。副市长叶中章参加了视察活动。

    全志超、胡才兴在视察结束后的座谈会上要求,要进一步提高各级政府对传染病防治工作的重视,加强领导,加大对传染病防治法的宣传教育力度。要继续贯彻以预防为主的方针,加强县、乡、村预防和医疗救治体系,政府要落实传染病防治法贯彻经费。要掌握分析疫情,加强对流行病学调查研究,加强应急能力建设,以应对突法事件。(教科文卫委)