人大代表提建议 环保部门抓落实
时间:2006-03-26 15:37:07 来源: 点击:
  
    日前,部分市人大代表对原市果酒厂内的汀龙木制品厂进行了暗访,发现该制品厂已关停。
  
    自市六届人大二次会议通过了关于进一步加强漳河水源保护的议案后,污染严重的市果酒厂在2004年底被彻底关停,其厂房一直闲置。2005年11月,在招商过程中,汀龙木制品厂被引进到市果酒厂内。今年1月,部分市人大代表对该厂进行了视察,发现该厂没有经过市环保部门的环评,生产过程中产生的木粉末对漳河水源有污染,同时木粉末、噪音严重影响了周围群众的生活。市人大代表建议市环保部门认真查处,及时关停该厂,以保护漳河水源不再受污染。
  
    时间过去了将近两个月,汀龙木制品厂是否已关停?带着疑问,部分市人大代表在15日直接来到汀龙木制品厂。代表们看见所有机器都已关停了,没有需加工的木材,工人也撤离了。据守门的老人陈某说,市环保部门多次来与老板协调,并下达了停产通知书。老板按要求已将该厂关停了,正准备搬离这个地方。
  
    市人大代表说,市环保部门积极办理代表的建议,成效明显,对此表示满意。但是要注意,不能关停了这个木制品厂,再引进一个其他的污染性厂商,要真正从保护漳河的大局出发来发展经济。代表们表示将一如既往地关注漳河水源保护问题。(通讯员姚劲松 记者邓琼)