征集荆门市人大常委会2016年度立法建议项目的公告
时间:2015-09-08 10:40:09 来源: 点击:

  今年3月15日,第十二届全国人民代表大会第三次会议修订的《中华人民共和国立法法》,赋予了设区的市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的立法权。根据《中华人民共和国立法法》的有关规定,2015年7月30日湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过决定,荆门市人民代表大会及其常务委员会自2016年1月1日起,可以开始制定地方性法规。为做好荆门市人大常委会2016年度地方立法工作,推进科学立法、民主立法,拓宽公民有序参与地方立法的途径,使地方立法工作体现民意、汇集民智,现向社会公开征集2016年度立法工作计划建议项目。请围绕前述三个方面提出立法建议项目。立法建议项目包括立法项目名称、立法必要性、涉及到的重点问题、立法依据等主要内容。提出立法建议项目可以是原则性的,也可以附带法规草案文本。征集项目的截至时间为2015年9月30日。
  
  欢迎社会各界积极参与,提出宝贵意见和建议!
  
  联系地址:荆门市人大常委会法制工作委员会(荆门市东宝区象山大道49号)
  
  邮编:448000
  
  电子邮箱:jmrdfgw@126.com
  
  联系电话:0724-23714622379673(传真)
  
  
  
  
  
  荆门市人大常委会办公室
  
  2015年9月8日