在创新方式方法上下功夫 做活联系群众这篇大文章
时间:2019-07-11 14:38:29 来源: 点击:
   密切联系人民群众是贯彻以人民为中心发展思想、保障人民当家作主的重要途径,是推动“两个机关”建设、促进基层民主政治建设的重要抓手。近年来,京山市人大坚持以人民为中心理念,以联系服务群众为主线,创新联系方式,健全联系机制,拓宽联系渠道,使代表与群众联系更为紧密,民意反映渠道更为顺畅,代表履职活力得到激发,打通代表与群众联系的“最后一公里”,实现代表联系群众工作制度化、规范化、常态化,为发挥代表主体作用、推动“两个机关”建设奠定了良好基础。
  一、建立制度,使联系群众工作常态化
  为了推动代表与群众联系工作的制度化、常态化,我们结合人大工作实际,在总结以住经验的基础上,制定出台了《京山市人大常委会关于加强市人大代表同人民群众联系的意见》,明确指导思想和基本要求、联系内容、联系方式、意见处理与反馈、履职监督、组织保障等7个方面内容,使人大代表联系人民群众工作有章可循。同时,配套完善相关代表工作制度,先后制定出台了《关于加强和改进人大代表工作的意见》、《关于进一步加强和规范县镇人大工作和建设的意见》,制定了代表学习培训、代表述职评议、代表视察、代表建议提出与办理、代表履职考勤、代表小组活动等相关配套制度,做到了代表联系群众工作有抓手、有规范,有约束、成常态。
  二、拓展渠道,使联系群众工作便捷化
  为了让群众随时随地找到代表,代表随时随地可与群众互动,畅通代表与群众联系的渠道,我们不断创新联系方式,拓宽联系的渠道,通过公示代表身份键对键联系、“双联”活动点对点联系、“代表之家”接访面对面联系、网络平台网对网联系等方式,使代表联系群众更直接,群众反映问题更方便。如雁门口集镇居民电话向市代表张国平反映电压过低生活用电困难的问题,张代表当即向镇人大反映这一情况,镇人大先后3次组织代表现场视察监督,督促电力部门较短时间内更换了大功率变压器,解决了200多居民用电难题,居民自发向人大送锦旗表示感谢。每年,群众通过电话向代表反映的问题达500多条,都能得到及时处理反馈。
  2017年7月,新市镇镇直代表小组代表在“代表之家”接访选民时,针对居民反映加大乌龙河改造力度的问题,代表以书面形式向政府进行了反映,政府多方筹资800多万元对河道进行了清淤除杂、河岸浆砌改造,如今成为居民休闲、娱乐的重要场所。全市78个“人大代表之家”累计接待选民2200人次,收集意见建议800多条。
  三、丰富内容,使联系群众工作具体化
  为了让不同职业的代表便于联系群众,我们除了明确法定的宣传了解宪法法律和党的路线方针政策、人大决议决定贯彻落实等职责外,将联系内容具体化、清单化,引导代表有针对性地围绕党委中心大局、民生热点难点、“一府两院”工作、建议办理等具体内容开展联系,确保联系工作有的放矢、富有实效地推进。
  2017年以来,围绕脱贫攻坚中心大局,我们组织1200多名各级人大代表持续开展了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,围绕扶贫政策落实和制约脱贫攻坚中的问题,人大代表深入贫困户走访调研,讲政策、摸实情、办实事,三年来,代表先后提出各类意见建议600多条,为贫困户解决扶贫产业发展资金3000多万元,带动贫困户就业1200人,办实事好事840多件,让代表在参与“代表行动”活动中,访民情、集民智、解民难,面对面加强同人民群众的联系。
  围绕人代会和常委会监督议题,认真组织代表开展“六个一”、代表小组活动和参加各项视察调研、座谈、会议等形式,收集群众意见,了解群众所需、所想、所盼,推动民生热点问题的解决。每年年中,市人大常委会组织人大代表开展走访调研,认真收集人民群众对“一府两院”工作的意见建议,提出的相关建议成为“一府两院”改进工作、完善措施的重要依据,更好地促进依法行政、公正司法。去年8月,市人大常委会将走访人大代表收集的136条意见汇总为31条,分别交“一府两院”办理,推动了相关意见的解决落实,让代表在参加小组活动、视察调研、走访座谈中点对点联系群众。
  加大代表建议督办,探索开展了“科学提、互动办、社会评、成效问”的建议督办方式,通过人大主任领衔督与县长领办、专班专项督与视察检查集中督、人大与政府联合分线督、走访代表群众收集意见与督促意见整改、代表集中评与满意度复核等形式,真正让提案代表有获得感、部门办理有成就感、人民群众有满意感。近年来,代表每年提出议案建议120条以上,办理满意率达96%以上,让代表在建议督办监督中联系群众,反映民意,回应群众关切。
  四、强化监督,使联系群众工作实效化
  为了确保联系工作不虚化、不弱化,我们着力在探索代表履职监督管理上下功夫,建立线上查、记载考、述职评的履职监督机制,增强代表履职意识和为民意识,确保联系活动不断线、有实效。
  我们依托代表履职服务网络平台,在线上实时检查代表履行职务、联系选民、反映民情、提出建议等情况,并每季度将代表联系群众情况在网上进行公示,促使代表加压履职,对照目标任务找差距、补短板,自觉接受群众监督。
  我们将每名代表履行职务、参加会议、参与活动、联系选民、提出建议、办理情况反馈、扶贫帮困等情况,由各代表小组组长和各镇人大主席根据代表平时的履职情况,据实填写,记入档案,每季通报一次,年终进行考评,并作为代表连任和评先表模的重要依据。
  我们常态化实施代表届内1次面对面向选民述职和4次书面述职的“1+4”模式,运用好述职评议成果,增强代表对选民负责、受选民监督的意识,督促代表更加主动加强与选区选民联系,积极为选民代言,办实事办好事。近年来,先后有5名代表涉及违法违纪和评议不称职的劝其辞去了代表职务。述职以来,代表先后走访选民6700人次,收集选民意见1340多条,为民办实事好事680多件。(京山市人大常委会  吴宏潮)