关于提高人大调研质量的思考
时间:2015-06-29 11:02:56 来源: 点击:

高胜前

    没有调查就没有发言权和决策权。调查研究是对客观实际情况进行调查了解,系统收集信息,并对收集信息进行科学分析、研究和总结的过程,它是调查和研究两项活动的有机统一。调研是党的优良传统,也是地方人大依法行使职权的内在要求。因此,如何提高新形势下人大调研质量,更好地发挥调研在人大工作中的重要作用,是我们应该认真研究的课题。现拟就地方人大调研工作作些粗浅探讨。
   
    一、当前人大调研存在的主要问题

    近年来,地方人大面对人大工作的新形势、新任务,日益重视并不断加强和改进调研工作,调研工作已步入经常化、规范化轨道,服务于经济建设、民主法治建设和人民群众的水平逐步提高。但也存在一些问题,主要表现为:
    1、课题选择缺乏针对性。一些人大工作者认为,人大调研只是为常委会会议、主任会议提供一份参考材料,在确定调研课题前没有作深入分析和认真研究,有分量、有新意、有价值的题目寥寥无几,对事关全局、影响重大的问题未能正视,对涉及群众切身利益的热点难点问题没有引起足够重视,对法律法规实施情况的调研不分轻重缓急,缺乏针对性和时效性。
    2、调研方式缺乏多样性。在调研实践中,急于求成、走马观花、浅尝辄止的问题较为突出,面上调查、召开会议、运用传统手段多,蹲点调查、与群众面对面、采取现代科学方式少的现象普遍存在。单调、浅显、漂浮的调研方式,堵塞了多侧面、多层次掌握情况的渠道。导致调研工作的代表性、社会性、广泛性不足,调研的效率不高,深入程度不够,调查了解到的情况不是很全面、很深入,浮在表面的东西比较多、有的还会出现失真的情况,调研出来的意见建议也就偏颇乏力。
    3、调研成果缺乏实效性。调研报告是通过调查、汇总分析、理性思考、讨论研究等程序之后,形成的书面成果。调研实效性取决于调研质量和成果转化。在调研中,存在重调查轻研究或只调查不研究、将调查对象汇报材料改头换面、功利性调研等问题,因而形成的调研材料往往谈成绩多、谈问题少或讲大道理多、可操作性内容少。同时,有的不注重调研成果转化,只停留在会议上和文件中,难以充分发挥其实效。

    二、搞好人大调研工作的对策及建议

    针对上述存在的主要问题,根据人大调研工作的特点与原则,重点把握好以下五个环节,切实增强人大调研工作的实效性,为人大及其常委会依法行使职权提供客观依据。
    1、精心谋划调研课题。课题选择是搞好调研工作的首要环节。要抓住全局性、长远性、根本性的重大问题和关系区域发展的重大事项,按照少而精、求实效的原则,侧重于从以下方面来选择调研课题:一是围绕经济社会发展主题和重点选题,抓住本地科学发展和经济建设中心,从转变经济发展方式、优化产业结构等方面有针对性开展调研,提出有价值的建设性意见,为党委科学决策和人大审议提供参考依据。二是围绕本地重大事项和“一府两院”的重点难点工作选题,对“一府两院”年初人代会工作报告、各专项工作报告中承诺的重点工作开展调研,主动提出意见、建议,支持和促进“一府两院”工作。三是围绕人民群众普遍关心的热点难点问题选题,抓住医疗卫生、教育、社会保障、劳动就业、征地拆迁等群众普遍关心且具有普遍性、全局性、事关稳定和发展的突出问题开展调研,提出建设性意见和建议,监督和支持政府妥善解决问题,保障社会稳定。
    2、周密组织开展调研。调研的组织与开展是调研工作的关键环节。要加强制度建设,规范调研程序,明确调研要求,密切常委会各工作机构与对口单位的联系,随时了解、掌握“一府两院”及其部门依法开展工作的情况,经常深入基层,联系代表,走访选民,广泛听取各方面人士的意见,推进调研工作的规范化。要精心做好调研准备,认真制订调研方案,做到有目的、有内容、有重点、有步骤、有要求;成立由常委会领导、相关委办负责人和委员组成的调研组,并尽可能多的邀请熟悉相关业务的人大代表和有关专业人员参加,做到专业性和群众性相结合,增加调研成果的“含金量”。调研前,要组织调研人员认真学习相关法律法规、政策文件,熟悉有关情况,为调研做好充分准备,使调研工作更具针对性。
    3、科学确定调研方式。科学的方法是完成调研任务的桥梁。要依据法律程序办事,以事实为依据,以法律为准绳,确保调研的权威性和说服力。平时要注意捕捉各方动态和信息,倾听各方人士的呼声和意见,对了解的情况经常进行归纳、整理和验证,去粗取精,去伪存真,用以弥补调研阶段了解情况的局限性。要注重点面结合、好差结合、明察暗访、上下联动,进行多层次、立体式的调研,提高调研的真实性、全面性和代表性;要运用新闻媒体、互联网等现代科技手段和宣传工具开展调研,扩大调查研究的信息来源;要综合运用听取汇报、现场考察、走访群众、问卷调查、抽样调查、召开座谈会等方法了解情况,既听取“一府两院”和相关部门的汇报,又听取人大代表和人民群众的意见,真正深入实际、深入基层,多方面听取意见,多层面了解情况,多角度获取信息,多渠道掌握状况,为形成有情况、有分析、有深度的调研报告奠定基础。
    4、认真撰写调研报告。调研报告是调研成果的具体体现。要在综合分析、系统归纳的基础上撰写调研报告,使调研报告有鲜明的主张、新颖的观点、可靠的依据、翔实的内容、有理有据切实可行的意见和建议。要如实反映事物本质,“不唯上、不唯书、只唯实”,多讲具体情况,抓典型、抓重点,议深议透,做到小中见大;要实事求是提出问题,全面准确分析问题,多提问题,少讲成绩,提问题要准确,讲成绩要精炼,避免简单重复“一府两院”的工作报告;要切合实际作出结论,多提建设性意见,少作空泛议论,着力突破思想障碍和思维定势,与时俱进,大胆创新,把握时代脉搏,顺应时代潮流,努力提出解决问题的新思路、新办法,得出有一定深度和力度并对实际工作具有指导作用的调研成果。只有这样,调查研究才能做到有的放矢,才能有利于提高调研质量。
    5、高度重视成果转化。调研成果的应用是开展调研的根本目的。要重视调研成果的转化和应用,使调研成果为人大及其常委会行使各项职权服务,为党委决策和“一府两院”工作提出意见和建议,为加强人大及其常委会自身建设服务。调研成果的转化应用,主要有以下五个途径:一是把围绕常委会会议议题开展调研活动形成的调研报告作为参阅文件,印发常委会会议,供常委会组成人员审议工作报告时参考;二是把调研成果转化为常委会决议、决定和审议意见,转“一府两院”办理落实;三是把调研报告提出的一些重要意见和建议,提交党委参阅,使调研成果在更高层次和更广范围发挥作用;四是有选择地把调研材料向上级人大常委会报告,向下级人大常委会提供,互通情况,实现人大调研资源共享;五是把涉及人大代表履职的调研报告向社会公布,发挥人大代表的宣传、教育和激励作用。同时,还应高度重视常委会决议、决定和审议意见的督办落实,积极研究和采取相应的措施,保证调研成果得到及时有效的转化、应用和实施,真正使调研工作发挥实效。

(本文作者系荆门市人大常委会研究室副主任)