代表工作的一面旗帜
时间:2017-05-31 08:41:45 来源: 点击:

  ——荆门市人大常委会扎实推进代表工作综述
  

李敦峰          高胜前


  近年来,荆门市把做好人大代表工作作为彰显人大工作活力的有效途径,紧跟形势,把握大局,在改革中创新,在探索中完善,搭建全新舞台,丰富有效载体,使代表工作不断推陈出新,迸发出无限活力。我市的代表工作走在全省前列,代表履职实践得到社会广泛认可,先后有50多个市州、100多个县乡人大到荆门考察学习。
  

抓培训:为代表履职“洗脑子”


  组织人大代表学习培训,提高代表履职能力和水平,不可能毕其功于一役。市人大始终把提高代表履职能力作为提升代表工作水平的基础,在代表培训方面走出了一条行之有效的路子。一是举办培训班集体“充电”。新一届人大代表选举产生后,对364名市人大代表及时举办“上岗”专题培训,采用选学文件、专家辅导、现身说法、讨论交流等方式,使代表掌握一定的人大理论知识、履职的基本技能,以饱满热情踏上新的征程。二是结合代表活动选学。组织代表参加小组活动、调研视察、执法检查等活动时,事先围绕活动主题及活动程序、活动要求,组织选学相关法律法规,提供一些参考资料,以便代表规范正确行使权利,在代表履职实践中,不断丰富知识、提高能力和水平。三是提供资料辅导学习。为每名代表免费订阅《中国人大》《人民代表报》《楚天主人》等报刊杂志,寄送《常委会公报》《荆门人大工作》,同时编发代表履职读本,供代表平时学习之用。四是建立学习交流平台。开通荆门人大官方微信,及时发布有关人大信息,方便代表了解人大工作动态。五是组织安排“搭车”学习。分批组织代表赴全国人大培训基地学习,外出考察学习交流,增长见识。有计划安排代表列席常委会会议,便于代表知情知政,了解人大工作的程序和方法,从中得到启示。
  

强服务:为代表履职“撑面子”


  人大代表执行代表职务,离不开人大常委会创造条件,提供服务,给予保障。市人大从六方面着力,切实强化服务保障工作。一是加强同代表的联系互动。每年年中,主任会议成员带队集中走访代表,收集意见建议,并及时向政府通报情况,督促办理。每位常委会组成人员每年联系代表不少于5名,联系不少于4次,重点联系生产一线的代表。主任会议成员和专工委主任每人联系1-2个代表小组,积极主动参加代表小组活动。二是开通代表建言绿色通道。方便代表通过网络、信函、电话、电子邮件向人大常委会反映情况,对代表提出的建议及时向市“一府两院”交办,将办理结果向代表反馈,做到件件有回音。三是扩大代表对常委会工作的参与。常委会开展视察、调研、执法检查,邀请相关代表参加;开展工作评议,邀请相关代表参加评议调查、视察和测评表决;讨论决定重大问题,广泛征求代表意见。5年来,共邀请代表列席常委会会议400多人次,参加立法调研、执法检查、工作评议、专题询问等工作1000余人次。四是及时编印代表通讯录、制作代表证,方便代表相互联系和依法开展各项活动。五是拓宽代表知政渠道。先后推荐300多人次代表参加电视问政,担任政府及部门的行风评议监督员和公检法机关的警风警纪监督员,全面履行监督职能。六是及时向县市区下拨代表活动经费。将市人大代表活动经费由人均1500元提高到2000元,保证代表活动顺利开展。七是加强优秀代表履职事迹的宣传。市人大与媒体开办“代表风采”“人大在线”专栏,让群众及时了解代表履职情况,增强代表的光荣感、使命感和责任感。5年来,共制作30多期电视节目,编印1册代表风采,制作1部专题纪录片。我市“人大在线”栏目被中国电视艺术家协会评为“全国十好电视栏目”。
 

 重载体:为代表履职“搭台子”


  近年来,市人大不断创新思路,拓宽代表活动渠道,抓好代表活动载体建设,充分调动代表依法履职的积极性和主动性,更好对“一府两院”进行有效监督。一是高位推进“代表之家”建设。目前全市有各级人大代表5000多人,在代表较为集中的城区,实行各级代表分级单独编组;在代表较为分散的农村,实行各级代表混合编组,全市已建立各级代表小组271个。领导干部代表全部编入原选举单位的代表小组,以普通代表身份参加小组活动。代表小组全部按照“七有”标准进行建设,即:有固定场所、有规章制度、有学习资料、有工作计划、有活动经费、有履职档案、有活动成果。通过建设“代表之家”,让代表们都能够感受到“家”的温馨。二是深入开展代表小组活动。市人大代表龙泉小组针对罗汉山采石场盗采、塘口复绿问题,连续5年跟进监督。截至目前,29家采石场全部关闭,复绿面积达1800多亩。围绕漳河水库环境保护,组织代表多次专题调研并约谈相关单位负责人,5年来督促相关部门拆除网箱620多个,拆除拦网拦汊和筑坝拦汊80多处,使漳河水质保持在一类标准。三是不断改进代表活动方式。在代表活动中,变明察为暗访,不事先通知被视察单位,直接深入基层了解情况;变集中视察为分散视察,防止走过场,流于形式;变室内活动为室外活动,把代表小组活动融入社会,防止活动枯燥无味。四是广泛开展代表主题实践活动。围绕党委工作中心,连续两年开展“千名人大代表进千企”主题实践活动,组织全市5000多名各级人大代表,深入1100多个企业开展调研,每5名代表编为一个小组,每个小组联系一家企业或农民专业合作社,帮助企业协调解决生产经营、项目建设、融资需求、证照办理、用工用地等方面的困难。指导各县市区深入开展代表向选民述职、“三创三比”、代表接访选民、代表进机关等活动,这些亮点工作受到省人大的高度肯定。五是组织代表旁听庭审。市人大选取群众关注度高的重大案件,先后组织200多名代表旁听庭审。凡是代表听审的案件,当庭宣判率和调解率高,没有改判和上访问题。
  

谋创新:为代表履职“探路子”


  市人大常委会把制度建设提到重要位置,结合人大工作实际,完善了相关工作机制,以机制创新规范引领代表工作。一是创新“代表双联”工作机制。5年来,先后制定出台市人大常委会联系市人大代表、市人大代表联系原选举单位和人民群众、市人大代表向原选举单位述职、市人大代表履职考核等办法,对代表履职活动进行量化考核,不断规范代表联系群众、述职以及履职考核的内容、方式和服务保障,持续加强常委会同代表、代表同人民群众的联系,规范代表履职行为,调动代表履职积极性。二是创新代表建议办理机制。相继出台市人大代表重点建议办理情况测评办法、市人大代表建议办理规定、市人大代表建议办理结果第三方评估办法。为增加办理工作透明度,将建议承办单位、责任人、联系电话等信息汇编成册后发放每位代表,通过报刊网站向社会公布,将办理结果在人代会上印发。对重点建议进行满意度测评,每次测评前承办单位负责人向人大报告重点建议办理情况。为扩大代表知情权,代工委积极开展“建议督办月”、建议办理满意度复核等活动,促进建议办理由答复型向落实型转变。同时有针对性采取重点督办、专门督办、对口督办、跟踪督办、回访督办等方式,提高了建议办理效果。三是创新规范代表履职机制。制定出台代表闭会期间约见国家机关负责人暂行办法,明确了代表约见国家机关负责人的内容和形式,对国家机关负责人和代表工作机构提出了明确要求。代表可就代表议案和建议的办理,全市经济社会发展的重大问题,人民群众普遍关注的热点难点问题提出约见要求。在具体约见活动中,代工委全力做好统筹安排和服务保障,在约见后认真对建议办理情况跟踪督办,有效拓展了代表参与国家事务管理的途径。
                                                          

【注】本文作者李敦峰系荆门市人大常委会研究室主任、高胜前系荆门市人大常委会研究室副主任。