全市人大代表工作座谈会要求 加强代表小组建设 充分发挥代表作用
时间:2012-09-25 16:38:00 来源: 点击:
                         陈启华出席并讲话
   4月1日下午召开的全市人大代表工作座谈会要求,进一步加强全市各级人大代表小组建设,充分发挥人大代表的作用。
  市人大常委会副主任陈启华出席座谈会并讲话。他指出,人大代表小组基础建设得到加强,工作的氛围已经形成,代表小组工作正在步入规范的轨道。但也存在着各代表小组工作开展不平衡,有的代表小组的基础工作比较薄弱,代表参与率有待提高,有些代表小组长的作用发挥得不够好等问题。
  陈启华要求,要抓好代表小组建设,为代表履职提供活动平台,充分发挥好代表的主体作用。全市各级人大常委会代工委要认真指导各代表小组采取灵活多样、扎实有效的方式,有计划、有重点地开展代表活动。各县(市、区)人大常委会要组织代表学习有关法律法规,增强代表的履职意识。要建立代表激励和约束机制,促进代表小组活动有效开展。要加大代表工作的宣传力度,激发代表行使职权、参与管理国家事务的积极性。市、县两级人大代工委和代表所在的单位要为代表履职提供保障。
  当日上午,与会代表考察了东宝区和掇刀区的部分市、区人大代表小组建设的情况。(胡明成)